Бассейны в морских контейнерах можно установить разными способами: наземным (на поверхности), частично заглублённым или полностью заглублённым, на специальной конструкции. Они не являются объектами капитального строительства, поэтому можно устанавливать даже на землях ООПТ. Благодаря своей мобильности такой бассейн можно завезти и в лес на манипуляторе и к обрыву.
Выбор способа установки зависит от места расположения участка, ландшафтного дизайна и ваших предпочтений.
Самый простой вариант – наземный. Никаких земельных работ, достаточно просто насыпать на грунт подушку из ГПС, фракции 20/40, 40/70. Если у вас двор уже в плитке или есть бетонная площадка, то никакой подготовки места под бассейн не требуется.
Этот вариант также является идеальным для тех, у кого проблемы с высокими грунтовыми водами на участке!
Второй способ – заглубление, полное либо частичное. В этом случае вам придется выкопать котлован под бассейн, и на дно его также засыпать подушку из ГПС. После помещения бассейна в котлован, обязательно засыпать промежутки между стенками бассейна и котлована песком, то есть создать демпфирующий слой! К слову, бассейн в контейнере не боится грунтовых вод, но если вы берете модель сразу с оборудованием внутри контейнера, то обязательно наличие дренажно-мелиорационной системы.
Если же у вас интересный проект, по которому доступ в бассейн будет осуществляться со второго этажа или крыши дома, или же участок находится над обрывом, то бассейн в контейнере возможно установить на свайной специальной конструкции. При производстве данной силовой конструкции необходимо учитывать, что базовая нагрузка бассейна при стандартной глубине плавательной части 1,5м составляет 1650 кг/кв.м. Данная величина меняется в зависимости от глубины бассейна.